中国竞彩网,足球比分|直播

图片
今天是:

西秀区档案局(史志办)抓紧推进年鉴编纂工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

由于受分管领导长期借调参与区委区政府中心工作、业务骨干相继退休离职等因素的影响,西秀区年鉴编纂出版工作进度一度迟缓。目前西秀区档案局(史志办)新任班子集体对此项工作高度重视,明确在抓紧完成2013、2014年鉴编纂出版的基础上,从2016年起使年鉴工作按年度正常开展。目前,西秀区档案局正按照省、市史志办的要求,努力克服困难,抓紧推进相关工作。
对《西秀年鉴(2013)》编纂工作,我局(办)提出新要求,加大彩页篇幅,重要图片每页2张,普通图片每页3—5张,让彩页效果更为突出,并于2014年12月完成《西秀年鉴(2013)》的编撰工作。随后,认真组织业务熟悉、责任心强的同志开展校对工作。历时3个多月,《西秀年鉴(2013)》的三次校对均已完成。
根据市方志办上管一级的工作要求,《西秀年鉴(2013)》需召开评审会,完成总纂、审订后,上报市方志办审查、验收。目前,我局(办)正积极筹备评审会相关工作。
2015年年初,我局(办)启动了《西秀年鉴(2014)》资料收集、编纂工作;核对各单位报送的年鉴资料,通过转发文件、电话通知等方式,要求未上报年鉴资料的单位及时报送资料;对辖区内的企业,采取“走出去”的方式,上门与企业负责同志沟通与交流,争取理解,收集企业的相关资料,保证年鉴的全面性。同时,制定稿件报送规章制度,完备组稿建立相关手续,报送的年鉴稿件须经单位主要负责人签阅,确保年鉴稿件的真实、全面,对各单位报送来的资料,以高度负责的精神,按照年鉴稿件的要求和特点,严格把好第一关。
至2015年8月,除几家区属企业尚未报送年鉴资料外,全区年鉴资料已基本收集齐全。区档案局(史志办)通过班子会议,研究完善相关规章制度,制定了《西秀年鉴(2014)编辑工作方案》和《安顺市西秀区地方志、年鉴编纂稿酬管理规定》,待《西秀年鉴(2013)》正式付印后,立即组织业务人员实施《西秀年鉴(2014)》编辑工作。
分享到:
0
上一篇:

相关阅读